吴玺公使出席“欢乐春节—中国文化之夜”活动
2015/02/15

  2月12日晚,由中国驻美国大使馆和美国子午线国际中心共同主办的2015年“欢乐春节—中国文化之夜”活动在子午线国际中心隆重举行。中国驻美国大使馆公使吴玺、美国子午线国际中心总裁斯图尔特·霍利迪、纽约州联邦众议员孟昭文以及华盛顿政界、商界、文化教育界嘉宾300余人出席了活动。

  吴玺公使在致辞中简要回顾了中美两国交往历史、特别是中美建交36周年以来两国各领域合作取得的丰硕成果,希望两国携手共建中美新型大国关系。吴公使以十二生肖为例强调保持世界文化多样性的重要性和文化交流为人类文明进步所作的贡献。吴公使并向来宾致以新春的问候。

  陕西省对外文化交流促进会派出的民俗艺术家为来宾呈献了皮影表演。陕西传统布艺、皮影制作、剪纸、国画等展位吸引了大量来宾参与互动。

  这是中国驻美大使馆连续第五年与子午线国际中心合作举办“欢乐春节”庆祝活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿