中国驻美国使馆举办《香格里拉的神秘金丝猴》展映活动
2015/04/25

  2015年4月24日下午,中国驻美国使馆举行电影招待会,邀请美国政府部门、科研机构、主流媒体、环保组织及友好人士共同观看纪录片《香格里拉的神秘金丝猴》。吴玺公使出席活动并致辞。该片制片人、中国著名野生动物摄影家奚志农与美方人士进行了互动交流。《香格里拉的神秘金丝猴》是由奚志农及其“野性中国”团队拍摄,讲述了生活在中国云南白马雪山自然保护区滇金丝猴的故事。

  吴玺公使在致辞中说,通过观赏神奇的大自然美景和滇金丝猴的动人故事,我们对能够与他们在这个星球上共存深感幸运。同时,我们深刻认识到生态环境的脆弱性,以及我们肩负的重要责任。中国政府高度重视环境保护和应对气候变化,将其作为国家发展战略的重要优先任务。中国在相关领域的法律法规不断完善,政策措施不断强化,越来越多中国民众积极参与到环保事业中来。

  吴玺指出,当今世界仍面临环境恶化和气候变化的严峻挑战,需要国际社会共同努力,合作应对。中美作为当今世界最大的两个经济体,在相关领域拥有重要共同利益和重要合作机遇。中方愿与美方共同努力,积极促进气候变化国际合作,进一步深化在清洁能源、可再生能源、节能减排、环境保护等领域的对话与合作。这不仅将造福我们的子孙后代,也将对整个世界的可持续发展产生重要积极影响。

  播放影片后,奚志农结合其近30年来从事自然摄影和促进环保事业的经历,通过生动的故事和精美的图片,向美方人士介绍了中国环境保护面临的挑战和取得的成就,并详尽回答了观众的提问。

  此前,中国驻美使馆还于4月23日协助“国际自然保护摄影师联盟”在卡内基科学研究所举办了另一场《香格里拉的神秘金丝猴》展映活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿