中国驻美国使馆为里士满芭蕾舞团赴华巡演
2015/05/07

  

   5月4日晚,中国驻美国使馆为美国弗吉尼亚州里士满芭蕾舞团举行访华行前招待会。中国驻美国使馆公使吴玺出席招待会并致辞。里士满芭蕾舞团团员、各界支持者约70人出席了招待会。

 

  吴公使对里士满芭蕾舞团访华巡演表示热烈祝贺。她说,过去数十年,中美关系快速发展,两国间搭建了无数座沟通的桥梁,芭蕾堪称最优雅美丽的桥梁之一。文化和人文交流有利于促进两国人民的相互了解和友谊,拉近两国人民的距离。她表示,现在有越来越多的人往来于中美之间,学习对方国家的语言和历史,欣赏对方国家的文化艺术。里士满芭蕾舞团的演职人员不仅是优秀的艺术家,更是中美交流的“文化使者”。她相信,里士满芭蕾舞团的演出一定会受到中国观众的欢迎。芭蕾舞团的演职人员也会亲身感受到中国灿烂的历史和文化、充满活力的发展以及中国人民的热情友好。

 

  里士满芭蕾舞团成立于1957年,是弗吉尼亚州立芭蕾舞团。此次系该团首次访华,将参加第十五届“相约北京”艺术节演出并赴德州、济南、上海巡演。

  为配合此访,该团于2014年起启动了“通往中国之路”(Road to China)系列活动,邀请中国中央芭蕾舞团演员来美参演《堂•吉诃德》;面向里士满及周边地区26所小学逾1600名小学生开展以中国为主题的舞蹈教育项目;举办“中国新年嘉年华”活动等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿