吴玺公使在美中贸易全国委员会就中美关系发表演讲
2016/04/28

  2016年4月28日,吴玺公使应邀出席美中贸易全国委员会(USCBC)举办的“中国驻美国使馆演讲者系列活动”,并就当前中美关系发表演讲。驻美使馆公使衔参赞田德友、美中贸易全国委员会会长傅强恩及美工商界代表出席。

 

  吴公使重点介绍了习近平主席与奥巴马总统在第四届核安全峰会期间举行双边会晤有关情况,指出两国元首一致同意,双方应继续深化务实合作,建设性管控分歧,不断推进中美新型大国关系建设,为下阶段中美关系发展指明了方向。双方应积极落实两国元首达成的共识,加强沟通、增进互信、聚焦合作、妥处分歧,推动中美新型大国关系建设不断取得新成果,确保中美关系在美大选年实现平稳过渡。

 

  吴公使还介绍了中国“十三五”规划有关情况,强调中国正进一步全面深化改革,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为实现全面建成小康社会的第一个百年目标而努力奋斗。中国的发展给美国和世界都带来了新机遇。

  吴公使介绍了中方在南海、朝鲜半岛核等问题上的原则立场,并就中美战略互信、美国大选、“一带一路”建设等回答了与会者的提问。

  吴公使感谢美中贸易全国委员会和美工商界长期以来支持中美关系发展,并鼓励他们再接再厉,为中美构建新型大国关系作出更多贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿