徐学渊公使与领区内主要侨团负责人举办系列座谈会
2021/11/09 17:33

    近日,徐学渊公使与领区内各主要侨团负责人进行系列线上、线下座谈。徐公使鼓励侨团、侨领向更多美国民众和主流社会介绍真正的中国,增进中美民间友谊;希望各侨团、侨领之间加强交流、合作,发挥各自优势、影响,团结更多侨胞为推动中美关系重回正轨做出贡献。徐公使听取侨团对中美关系的意见和建议,就侨领们关心的中美关系中的问题解疑释惑,并就涉台、涉港、涉疆等问题与大家深入交流。

    各侨团、侨领感谢驻美使馆对广大侨胞的关心支持,表示要当好民间使者,讲好中美两国故事,促进中美友好合作,为实现祖国完全统一做出新的贡献。和徐公使座谈的侨团包括美国侨学界社团联席会、大华府同乡会联合、大华府大专联联合会、全美和统会联合会、两岸时事论坛社、休斯顿中国人活动中心、亚特兰大中华专业人士协会、亚特兰大中国商会、亚特兰大中华生命科学协会、亚特兰大现代中文学校、犹他州盐湖城华助中心等。