崔天凯大使夫妇和美国最高法院大法官金斯伯格
共同举办招待会
2016/05/17

 

 

   5月17日晚,中国驻美国大使崔天凯和夫人倪培君,与美国最高法院大法官金斯伯格一道,在使馆共同为郎朗和最高法院音乐之友小组成员举行招待会。最高法院大法官索托马约尔、音乐之友小组全体成员及其家人、美国国务院官员等80余人出席。

 

  崔天凯在致辞中表示,音乐是世界语言,超越国界,沟通心灵,感谢郎朗先生的美妙音乐,让我们今天有幸欢聚一堂,共叙友谊。同音乐一样,建筑、美术、雕刻等也都是世界性艺术,中国驻美使馆的馆舍建筑就是著名美籍华裔建设设计师贝聿铭先生的设计作品,而为中国驻美使馆创作了“紫气东来”艺术挂饰的徐冰教授也为美国驻华使馆创作了类似艺术作品。作为中美民间友好的使者,他们用艺术语言拉近了中美两国人民之间的距离。当前,中美两国正致力于建设新型大国关系,让我们继续以音乐等艺术形式为桥梁,广泛开展多种形式的人文交流,沟通情感,分享喜悦,增进理解,深化友谊,为两国关系持续健康发展奠定坚实基础。

 

  郎朗为招待会献上精彩表演,并与金斯伯格大法官一道,同参加招待会的使馆阳光学校学生亲切交谈,将招待会气氛推向高潮。金斯伯格大法官、索托马约尔大法官等音乐之友小组成员纷纷感谢使馆为其提供这样一个聆听音乐、轻松交流的机会,表示今后愿与使馆进一步加强沟通和联系,共同推进美中在司法等领域的交流与合作。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿