崔天凯大使向美国总统奥巴马递交国书
2013/04/16

  美国东部时间4月15日下午,美国总统奥巴马在白宫椭圆形办公室接受中国新任驻美国大使崔天凯递交国书,并与崔天凯进行了亲切交谈。

  奥巴马欢迎崔天凯履新。奥巴马说,过去四十年来,美中关系取得长足进展,双方利益联系日益紧密,两国在诸多全球性挑战中携手合作。当前,两国关系进入新的阶段,面临新的机遇。美方愿与中方一道,致力于建设新型的大国关系。

  崔天凯转达了习近平主席、李克强总理等中国领导人对奥巴马总统的问候。奥巴马表示感谢,并请崔天凯转达对习近平主席、李克强总理等中国领导人的问候。

  崔天凯说,在双方共同努力下,近年来中美关系总体保持了健康稳定发展。3月14日,习近平主席与奥巴马总统进行了重要通话,为两国关系未来发展指明了方向。中方愿与美方继续坚定不移地推进合作伙伴关系建设,探索构建相互尊重、合作共赢的新型大国关系。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿