崔天凯大使在使馆举办“京剧讲座及演示”活动
2013/07/28

  

  2013年7月26日,应驻美国大使崔天凯邀请,中国著名京剧表演艺术家孙萍、叶金森在驻美使馆举办了“京剧讲座及演示”活动。美国国务院西半球事务局高级顾问爱立森等中外嘉宾50余人出席了活动。

  崔大使在致欢迎辞时说,文化交流有利于增进人民间的相互了解。京剧是中国的国粹、中国文化的瑰宝。希望通过此次活动,使美国朋友对中国传统文化及传承有所了解。

  孙萍是著名京剧表演艺术家、全国政协委员、中国人民大学国剧研究中心执行主任、北京外国语大学艺术研究院院长。多年来她致力于京剧的普及和教育,以及向世界推介京剧。叶金森出身京剧世家,是著名京剧表演艺术家、导演。此次活动中,孙萍、叶金森根据多年演出和教学实践经验,将讲解与演示相结合,深入浅出、声情并茂地为嘉宾上了一堂生动的京剧普及课。

  不少美国嘉宾表示,这是他们首次近距离接触京剧。这种演示活动使他们能够仔细观察演示者的表情、身段,细心体会其所扮演角色的情绪和心态,较之观看舞台京剧表演更易理解、更印象深刻。在场嘉宾均表示,希望未来能有机会出席更多类似的中国文化活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿