崔天凯大使率团出席美洲国家组织第45届年会
2015/06/18

  

   2015年6月14日至16日,美洲国家组织(OAS)第45届年会在美国首都华盛顿举行。本届年会主题为“OAS的现在与未来”,中国常驻美洲国家组织观察员崔天凯大使率中国政府代表团与会,并出席该组织成员国与观察员国代表对话会。

 

  对话会上,崔大使强调,西半球加强合作符合地区各国共同利益。中方支持美洲国家在相互尊重、平等相待、互不干涉内政的基础上发展彼此关系,乐见美洲区域合作促进各国取长补短,共同提高国家治理能力,实现经济社会协调发展。OAS是西半球历史最悠久、涵盖最宽广的重要政府间政治组织,近年来积极协调各成员国在保障公民安全、反毒、反恐及扶贫减灾等地区重要议题上取得进展,中方祝愿并相信OAS将继续为建设繁荣稳定、人民幸福安康的美洲做出更大贡献。

 

  崔大使简要回顾中国同OAS关系发展历程,并表示,中方愿与OAS加强政治互信和友好往来,支持阿尔马格罗秘书长“为更多美洲人谋取更多权益”的相关工作,共同努力落实好新一期合作协议,并继续向OAS基础设施和能力建设提供力所能及的帮助。崔大使强调,中方将在第一个10年合作基础上,同OAS共同努力,不断推进双方关系深入发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿