吴玺公使赴加利福尼亚州圣迭戈港迎接中国海军和平方舟医院船
2015/11/10

 

 

   2015年11月3日,中国驻美使馆公使吴玺、驻洛杉矶总领事馆副总领事王雷等赴加利福尼亚州圣迭戈港迎接执行“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船。吴公使参加了美海军组织的欢迎仪式以及和平方舟甲板招待会等活动。

 

   吴公使表示,和平方舟医院船访美,是落实习近平主席访美成果的重要后续行动,也是深化中美两军交流的重要举措。医院船访美期间与美方开展业务交流,有利于增进两军相互了解与信任,也将为中美新型大国关系建设发挥积极作用。

 

   和平方舟医院船于11月3日至7日访问美国,由东海舰队副参谋长管柏林海军大校任编队指挥员。访问期间,和平方舟医院船组织官兵赴美“仁慈”号医院船和军地医疗机构参观交流,派小分队赴圣迭戈州立大学孔子学院和退伍军人医疗中心开展文化联谊活动,接待美军官兵、当地民众和华人华侨1000余人登船参观,并为中国驻美使领馆工作人员、中资企业员工和华人华侨进行了免费体检诊疗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿