吴玺公使出席弗吉尼亚艺术博物馆“辉煌大秦—兵马俑”特展新闻发布会
2017/11/02

 

  2017年10月30日,吴玺公使出席弗吉尼亚艺术博物馆在中国驻美国使馆举办的“辉煌大秦—兵马俑”特展新闻发布会。弗吉尼亚州政府、议会、文化界、中美媒体等约150名嘉宾出席了发布会。

  吴玺公使在致辞中对“辉煌大秦—兵马俑”特展表示祝贺。她表示,国之交在于民相亲,社会和人文领域的交流有利于中美两国人民不断增进相互理解、拉近距离。通过此次展览,美国观众将不仅领略中国灿烂的古代文明,也将对当代中国的历史传承和精神风貌有更全面的理解。她指出,刚刚举行的中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来的发展描绘了宏伟蓝图。在新的时代,中美在双边、地区和全球层面拥有更加广泛的共同利益和合作基础,两国关系总体保持稳定发展的积极势头。应习近平主席邀请,特朗普总统不久后将对中国进行国事访问。这是中美关系中的一件大事,将为两国关系发展注入新的动力,为两国人民带来更多福祉。

 

  弗吉尼亚艺术博物馆馆长纳哲斯在致辞中说,中美两个大国共筑合作之路,将开启全球共同繁荣的美好未来。“辉煌大秦——兵马俑”特展将中国古老文化遗产带到美国,将为增进两国人民之间的友谊和交流谱写新篇章。

  “辉煌大秦——兵马俑” 特展将于2017年11月18日至2018年3月11日在弗吉尼亚艺术博物馆举办。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿