徐学渊公使出席南卡罗来纳州新一届政府就职仪式
2019/01/18

 

会见州长麦克马斯特

  1月8日至10日,徐学渊公使应邀访问南卡罗来纳州州府哥伦比亚市,出席该州新一届政府宣誓就职仪式。其间,徐公使分别拜会州长麦克马斯特、州议会众议长卢卡斯等,与当地工商人士座谈,并考察了巨石集团美国公司。驻美国大使馆覃展鹏参赞等陪同访问。

  会见中,徐公使介绍了中美关系现况,着重表明,地方合作是中美关系的重要推动力量,南卡州与中国经贸投资合作走在全美前列,基础牢固,潜力巨大。中方愿与南卡州新一届政府和各界一道,继续拓展双方在经贸投资、友好省州和城市、教育文化等领域的交流合作,更好促进双方共同利益。

  麦克马斯特州长表示,无论机构、州还是国家之间,都需要加强“沟通、协调、合作”。他愿在任内尽一切可能,支持南卡州深化对华关系发展。卢卡斯众议长及商界人士也纷纷表达了在各自领域进一步加强与中方交流合作的积极愿望。

 

会见众议长卢卡斯

 

与南卡州工商界座谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿