李克新公使出席美国华人生物医药科技协会第21届年会
2016/06/15

  

 

   2016年6月11日,美国华人生物医药科技协会(CBA)第21届年会在马里兰州举行。李克新公使出席大会开幕式并致辞。马里兰州常务副州务卿Luis Borunda先生,全球著名生物制药公司阿斯利康执行副总裁Bahija Jallal女士以及来自中美政、商、学界逾500位代表参加了会议。

  李公使在致辞中对CBA年会的召开表示热烈祝贺。近年来,全球公共卫生事件频发给人类社会带来严峻挑战,世界各国越来越意识到必须开展全球合作携手应对。卫生科技合作是中美两国合作亮点之一,两国合作应对H7N9禽流感、西非埃博拉疫情获得两国元首高度评价。当前,中国政府正在实施创新驱动战略,生物医药创新是其中一种重要优先领域。中国期待与美国开展更多务实合作,为两国人民健康福祉做出积极贡献。李公使充分肯定CBA多年来在中美生物医药合作中的重要贡献,勉励CBA更好发挥中美合作桥梁作用,进一步推动两国相关领域合作。

  CBA是美国知名华人科技专业团体之一,成立于1995年,长期致力于中美生物医学交流与合作,在美当地社区和中国生物医药行业具有较大影响力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿