中国政府代表团出席美洲国家组织第46届年会
2016/06/21

  2016年6月13日至14日,美洲国家组织(OAS)第46届年会在多米尼加首都圣多明各召开。本届年会主题为“加强体制建设,推进美洲可持续发展”。中国常驻美洲国家组织首席副观察员梁宇公参率中国政府代表团与会,并出席该组织秘书长、成员国与观察员国代表团团长对话会。

  中方参会期间介绍了中国同OAS合作情况,强调中国成为OAS观察员国12年来,双方互利合作关系不断发展。12年间,中国同OAS签署三期合作基金协议,资助了OAS框架下80余个项目,惠及广大拉美和加勒比国家。中方承诺向OAS提供125个奖学金名额,并安排60余名OAS工作人员来华参加中国商务部组织的短期培训。今年2月,OAS秘书长阿尔马格罗成功访华,双方就进一步加强合作达成共识。

  中国同OAS合作是促进中拉关系的重要内容。当前,中国同拉美均面临转变经济结构、促进可持续发展的任务。中方对拉美发展前景充满信心,愿抓住中拉互为机遇的有利条件,推进双方在投资、金融、产能、基础设施建设等领域合作,努力构建中拉携手共进的命运共同体。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿