以友城关系搭建信任和合作之桥
――-中国驻美使馆和华盛顿市政府共同举办美国国际姐妹城协会成立60周年庆祝招待会
2016/07/16

  

 

   7月15日,中国驻美国使馆在馆内与华盛顿市政府共同举办庆祝美国国际姐妹城协会成立60周年招待会。中国驻美使馆公使李克新、华盛顿市市长鲍泽、美国务院助卿帮办理查森、美国国际姐妹城协会会长阚玛丽、中国人民对外友好协会副会长谢元,来自美国各地和世界五大洲数十国代表等400多人出席。

 

  李公使在致辞中代表崔天凯大使祝贺美国国际姐妹城协会成立60周年,赞赏该协会为推进世界姐妹城关系发展发挥了重要作用。李公使表示,中国政府高度重视友城关系,自1973年对外结成首对友城以来,迄今已与134个国家建立了2315对友好省州/城市关系,其中中美之间有258对,北京市和华盛顿市1984年结好至今。面对当今世界各种挑战,中国致力于并将继续推动不同文明交流互鉴,结成伙伴,增进信任和合作,希望看到中国与包括美国在内的其他国家建立更多友城关系,讲互利、重实效,筑牢友谊的基础。

 
 

  招待会期间,中国驻美使馆举办了《美丽中国》和《丝路新颜》图片展,向来宾展示中国的风土人情。来自华盛顿市的青年和中国驻美使馆阳光学校的少儿舞蹈队还分别表演了口技和新疆舞蹈《丰收的喜悦》,将活动气氛推向高潮。

 

   
   
   

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿