李克新公使访问俄克拉何马州
2016/11/15

   

 

   2016年11月10日,中国驻美国使馆李克新公使赴俄克拉何马州工作访问,期间分别会见俄州联邦众议员拉塞尔、副州长兰姆,并与俄州政府和议会代表及部分俄州企业负责人进行座谈。驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事、驻美使馆国会和地方事务处主任张敏公参等陪同。

 

  拉塞尔众议员、兰姆副州长均热烈欢迎李公使到访,表示俄克拉何马州高度重视发展对华关系,看好双方在油气、煤炭、农业、制造、旅游等领域的合作潜力,希望加强同中国的友好交流与务实合作,不断扩大对华出口,吸引更多中国企业和游客到俄州投资、观光,推动双方关系取得更大发展。

   李公使表示,积极推进地方合作是中美两国关系的重要组成部分。俄克拉何马州对华交流合作发展势头良好,前景广阔。双方应发挥各自优势,充分利用和开拓各种渠道,全力推进在贸易与投资、能源、农业、旅游等领域的务实合作。中国驻美使领馆愿积极提供协助和便利。

  李公使在座谈时与俄州政府和议会代表及部分俄州企业负责人,就中国经济发展、中美经贸关系、俄州对华合作等问题交换了意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿