李克新公使出席全美中国和平统一促进会联合会2016年年会
2016/11/16

  

 

   2016年11月12日,全美中国和平统一促进会联合会2016年年会在旧金山举行。

  中国驻美国大使馆李克新公使出席年会并致辞。他代表中国驻美国大使馆和崔天凯大使向全美和统会联合会及承办会议的旧金山湾区中国统一促进会表示衷心感谢,对联合会长期以来为遏制和反对“台独”分裂活动、维护两岸关系和平发展和促进中国统一做出的积极贡献表示高度肯定。

  李公使指出,当前台湾局势发生重大变化,台湾当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,破坏了两岸关系和平发展政治基础,给两岸关系和平发展势头带来严重冲击。近日,习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱,就今后两岸关系发展提出六点意见,明确阐明了我们的对台方针,对新时期两岸关系的发展具有重大指导意义。实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在。确保国家完整不被分裂,维护中华民族根本利益,是全体中华儿女的共同意志。任何人、任何时候、以任何形式进行分裂国家活动,都将遭到全体中国人民坚决反对。我们坚持体现一中原则的“九二共识”不会改变,反对“台独”分裂势力的决心不会动摇,不论遇到什么困难,推进国家统一的步伐不会停止。

 

  李公使勉励全美和统会联合会继续发挥统筹引领作用,带领全美各地和统组织,加强组织建设和团结,坚定反“独”促统信念,团结更多旅美侨胞和两岸同胞,积极传播中华文化,加强炎黄子孙的文化认同和民族认同,继承孙中山先生振兴中华、国家统一的意志,戮力同心,共同维护和促进两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴继续贡献力量。

 

  外交部、国务院台办、中华海外联谊会及全美和统会联合会会员代表近80人与会。代表们就新形势下如何进一步开展反“独”促统活动积极建议献策,大会并发表宣言,表达了海外华人华侨坚决反对“台独”、维护两岸关系和平发展和促进祖国统一的决心和心声。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿