李克新公使出席乔治·华盛顿大学博物馆
“中国西南少数民族纺织和珍品展”预展招待会
2018/02/27

 

  2018年2月22日,乔治·华盛顿大学博物馆暨纺织博物馆与该大学孔子学院共同举办“中国西南少数民族纺织和珍品展”预展招待会。中国驻美公使李克新出席并致辞。

  李克新公使说,中国西南是少数民族最多的地区,有三十多个世居民族。各族人民通过自己的勤劳智慧创造出各具鲜明特色的文化。展览所展出的苗族、侗族、水族、瑶族、布依族等少数民族服饰丰富多彩、做工精美,体现了中国人民对美好生活的向往,反映出中国各民族和谐共处的现状。“和而不同”是中国文化传统理念。就是因为坚信这一理念,中国56个民族才能够在同一块土地上和谐共处并保持着各自文化特色。也正是基于这一理念,中国提出共建人类命运共同体的倡议。

  乔治·华盛顿大学博物馆暨纺织博物馆馆长约翰·渥登浩和该大学孔子学院执行院长孙陶然分别致辞,表示展览将有助于美国民众了解中国丰富多彩的少数民族文化,增进两国人民相互了解。

  “中国西南少数民族纺织和珍品展” 由乔治·华盛顿大学博物馆暨纺织博物馆主办,主要展示中国西南少数民族节庆服饰,展品主要来自收藏家璧·罗伯茨女士给该馆的捐赠。展期2月24日至7月9日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿