徐学渊公使出席大华府侨界欢迎履新见面会
2018/06/01

 

  5月29日晚,徐学渊公使出席大华府中国大专院校校友会联合会联合大华府地区同乡会联合会、美国华人专业团体联合会、希望中文学校、美中实验中文学校、哈维中文学校、华盛顿和统会等大华府地区18家主要侨团为其履新举办的集体见面会。

  徐公使在致辞中感谢大华府地区侨胞的盛情,感谢广大旅美侨胞长期以来为促进中美友好合作、支持祖(籍)国建设发展和推动两岸关系和平发展所做的不懈努力。徐公使介绍了中国的发展战略和中美关系,强调中国政府践行以人民为中心的发展思想,坚持改革开放,坚定不移走和平发展道路,中国发展不是为了挑战美国在国际上的地位和影响,中国乐见美国实现“再次伟大”,同时希望美国尊重中国人民追求美好生活、实现“中国梦”的权利。中国愿与美国构建不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系。希望美方与中方共同努力,相向而行,确保两国关系在正确轨道上向前发展。徐公使说,当前形势下,广大旅美侨胞在中美关系中的独特作用更加突出,希望大家进一步发挥桥梁和纽带作用,为促进中美双方了解与信任、拓展两国在各领域务实合作而积极努力,为推动中美关系健康稳定发展作出新的贡献。

  与会侨胞热烈欢迎徐公使履新,大家纷纷表示,中国的发展成就令人骄傲,由衷希望中美关系保持良好发展势头。他们将继续为促进中美关系平稳向好发展、传承弘扬优秀中华文化、推动两岸和平统一贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿