徐学渊公使出席美国华人生物医药科技协会年会
2018/06/15

 

  2018年6月9日,中国驻美国使馆徐学渊公使出席在马里兰州盖瑟斯堡举办的美国华人生物医药科技协会(CBA)第23届年会开幕式并致辞。

  徐公使表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。事实证明,中美合则两利,斗则俱伤。我们愿同美方共同努力,相向而行,坚持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,推动中美关系持续健康稳定发展。当前,中国正朝着全面建设小康社会的目标不断迈进。我们贯彻以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,我们所做的一切都是为了满足人民对美好生活的向往。在此过程中,更好地保障中国人民的生存和健康是一项重要任务。生物医药产业在中国发展迅速,方兴未艾,也是中国推动国际合作的优先领域之一。中国具有医疗服务市场需求大、病例资源丰富、医护和医药研发人才储备充足等独特优势,愿与包括美国在内的世界各国在制造生产、基础研究、临床研究等多项领域开展务实合作。中国政府将加强知识产权保护,保护在华外资企业合法权益,为外国企业在华开展业务提供更加强有力的保障。我们欢迎更多美国生物医药领域的企业和科研机构进入中国,更好地利用本地资源,把握发展机遇,为中美两国人民创造更多福祉。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿