徐学渊公使出席第十届美国精英赛
2018/10/09

  10月7日,徐学渊公使应邀出席由美国武术学院举办的第十届“美国精英赛”。本届美国精英赛共有来自美国、法国、加拿大等国的100余名选手参赛。

 
  徐学渊公使在致辞中表示,中华武术是中华民族一张耀眼的文化名片,不仅在国内拥有广泛的群众基础,也深受广大海外侨胞和国际友人的喜爱。中华武术门派众多、形式多样,看似“乱花渐欲迷人眼”,事实上却有着相同的精神特质,即对和平、和谐的追求,也就是中国人所说的“和”。众所周知,中华武术的境界不在于击技,而在于止戈。

  徐公使指出,对“和”的推崇植根于中国人的精神世界,深刻影响着中国人的生活方式和世界观。“和”也是中国外交的追求。我们认为,当今世界是一个各国利益交融的地球村,这个地球村的所有居民都必须相互尊重、合作共赢,实现和谐共处。在中美两个大国关系问题上,我们始终相信,合则两利,斗则俱伤,“和”是两国唯一正确的选择。

  徐公使希望参赛选手以武会友,增进彼此了解与友谊,促进武术文化的传播与发展。

 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿