徐学渊公使访问田纳西州
2019/08/14

  8月4日至6日,我馆徐学渊公使访问田纳西州。其间,徐公使分别会见州长比尔·李、副州长兼参议长麦克纳利、副参议长萨瑟兰等;出席工商界午餐会并致辞,出席侨界晚宴;考察中资企业唯美集团美国生产基地。我馆徐敏参赞等陪同访问。

 

会见州长李

  徐公使简要介绍中美关系情况,强调指出,今年是中美建交40周年。中美关系发展历程给我们最大的启示是,两国合则两利,斗则俱伤。中美经贸关系已形成连筋带骨的利益交融格局,加征关税甚至经济“脱钩”不符合任何一方利益。希望美方与中方相向而行,落实好两国元首大阪会晤达成的重要共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

 

会见副州长兼参议长麦克纳利

  徐表示,田州近年来对华各领域务实合作发展迅速,双方产业互补性强,合作潜力巨大。中方愿与田州利用好中美省州长论坛、友城大会、省州立法机关合作论坛等机制平台,进一步加强经贸、教育、文化、旅游等领域交流合作,增进双方人民福祉。

 

会见副参议长萨瑟兰

  田州政要和各界代表表示,美中关系对两国和世界至关重要。包括田州在内的美国人民热切希望了解中国悠久的历史和文化,愿与中国人民做朋友。希望美中尽早解决经贸摩擦,为田州对华合作提供良好的环境。田州欢迎更多中国企业前来投资,愿与中方加强人员往来和各领域务实合作。

  徐公使充分肯定田纳西州华人华侨为促进中美了解、友谊与合作所做贡献,鼓励其积极融入当地主流社会,再接再厉,更好地为中美关系发展发挥桥梁和纽带作用。

出席工商界午餐会

  *******************************************

  访问田州期间,徐公使应邀出席正在该州举行的美国全国州议会会议夏季峰会,在执委会会议上致辞,并同与会的美各州议员代表广泛接触交流,就中美关系、经贸等问题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿