徐学渊公使中秋节前夕赴家园老人中心看望老人
2019/09/13

  2019年9月11日,徐学渊公使等一行赴家园老人中心看望老人,受到中心负责人和100多位老人的热烈欢迎。

 

徐学渊公使向老人们致以节日的问候

钟瑞明 摄

  徐公使首先代表崔天凯大使向老人们祝贺中秋,她表示,在中国传统佳节中秋节来临之际,中国驻美国使馆来到家园老人中心,一是来看望老人,祝愿中秋快乐、健康长寿。二是为老人提供证件办理服务和介绍领保知识。徐公使特别指出,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来,中国建设和发展取得了举世瞩目的巨大成就,国内将举办一系列庆典活动,欢迎大家通过媒体观看,共同回顾中国70年来的伟大发展成就与不凡历程。

  在徐公使到达前,使馆领侨处负责人钟瑞明公参带领证件、领保工作组在中心现场为老人办理健在证明并介绍防电信诈骗领保常识。

  钟瑞明公参向老人介绍说,服务进社区是大使馆的一项重要工作,我们希望通过实际行动为广大侨胞办实事、解难题。今后大使馆将走进更多侨团、提供更多方面优质服务,更好推进海外民生工程。

  徐公使一行还参观了中心服务设施,并与老人中心负责人就今后做好服务侨胞工作交换意见。

  上述活动受到了老人们的一致欢迎,他们纷纷表示,使馆人员“亲民”、“接地气”,为大伙办了实实在在的好事,并为祖(籍)国的伟大发展成就加油点赞。

 

徐学渊公使与老人亲切交谈

钟瑞明公参向老人们介绍为侨服务措施

 

领侨处证件组为老人办理健在证明

 

领侨处领保组为老人介绍领保常识

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿