中国驻美国使馆为美国世界事务理事会举行招待会
2019/11/09

  2019年11月7日,中国驻美国使馆为美国世界事务理事会(WACA,World Affairs Councils of America)2019年年会举办专场招待会,李克新公使出席并致辞。来自全美各地的WACA会员等共约300人参加。

 

  李克新公使在致辞中回顾了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,以及中美建交40年来走过的风雨历程,并表示,中国发展的目标始终是明确的,就是坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。中美两国必须共同承担历史责任,着眼中美17亿人民的福祉,顺应世界70亿人民的呼声。人民是历史的创造者,只有中美两国人民才能决定中美关系的未来。希世界事务理事会帮助构建中美两国民心相通的桥梁,为推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系发挥积极作用。

 

  世界事务理事会会长克利福德等感谢中国使馆为此次招待会做出的热情周到安排,并表示,当前中国经济实力和国际影响力比70年前大为提升。中美关系事关每一个美国人的福祉,合作作为两国关系的基石应持续得以加强。世界事务理事会愿进一步深化同中方合作,为未来中美关系不断发展搭建桥梁。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿