徐学渊公使为两岸三地留学生举办烧烤联谊活动
2019/11/13

  11月9日,徐学渊公使为两岸三地留学生举办烧烤联谊活动,来自美国乔治城大学、乔治梅森大学、美利坚大学、马里兰大学、天主教大学、标准技术研究院、国立卫生研究院等大华盛顿地区7所高校和研究机构约40名中国大陆、台湾和香港的留学生及学者踊跃参加。

  徐公使简要介绍了新中国成立70年来取得的伟大成就及近期中美关系,表示学生交流作为中美人文交流的重要内容,长期以来为增进两国人民的相互了解和友谊发挥了重要作用,勉励大家在完成好学业的同时广交朋友,以优异表现展示中国青年爱国向上、开放包容、自信友善的良好形象。使馆外交官向同学们介绍了中国国内发展相关政策、对台“26条措施”、平安留学注意事项、领事保护知识等,并与大家深入交流。

  学生们普遍表示联谊活动不仅让海外学子有回家的感觉,更为他们提供了一个相互结识、交流互鉴、消除隔阂、增进友谊的平台,希望使馆未来举办更多类似活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿