李克新公使赴华盛顿国家动物园为大熊猫“贝贝”送行
2019/11/21

 

摄影  刘杰

  11月19日,李克新公使赴华盛顿国家动物园为即将启程回国的大熊猫“贝贝”送行。

  李公使在动物园园长蒙福特陪同下观看了“贝贝”启程的全过程:“贝贝”饱餐后在工作人员引导下缓缓进入带有通气孔的特制箱子,随后叉车将装有“贝贝”的箱子运上美联邦快递公司专用卡车,前往杜勒斯国际机场,“贝贝”将乘专机返回中国。

 

摄影 刘杰

  李公使感谢华盛顿国家动物园等机构的专家和工作人员为大熊猫保育和繁衍工作做出的努力,并应询对在场的媒体人士等表示,“贝贝”是中美两国在大熊猫保护领域成功合作的结晶,深受美国民众喜爱,给大家留下了很多美好回忆,成为两国友好合作的一个重要象征。今年是中美建交40周年,两国大熊猫合作也已走过47年的历程,相关领域的合作已成为两国合作的重要典范。中方将积极考虑与美华盛顿国家动物园继续开展大熊猫保护研究项目,愿同美方就此开展积极探讨,进一步提高两国相关合作与科研能力。

  “贝贝”于2015年8月出生于华盛顿国家动物园,其父母是旅美大熊猫“添添”和“美香”。当年9月中国国家主席习近平夫人彭丽媛教授和时任美国总统奥巴马夫人米歇尔亲赴国家动物园,为其命名。今年以来,动物园就开始为“贝贝”回国做各项准备,并于近期举行了一系列为“贝贝”送行的公众活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿