应提交材料
2012/07/19
 申请公证的当事人应根据领事官员要求提交以下材料:

  (一)填妥的《中华人民共和国驻外使领馆公证认证申请表》。当事人填写申请表确有困难的,领事官员可代为填写并要求当事人签名或捺指印。

  (二)有效的中国护照原件及带照片资料页复印件(或法人资格证明及其法定代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明)。

  (三)有效的在美合法居留证件原件和复印件(如绿卡、工卡、I-20表等)。

  (四)根据申请公证种类,应当提交的其他材料(点击查看具体要求一览表)。

  (五)对可以代办的公证申请,还应当提交有代理权的证明。委托代理人应提供其有效身份证明以及由公证当事人出具并经公证的授权委托书;法定代理人应提供其身份证明以及能证明其与当事人监护关系(一般即父母子女亲属关系)的材料等。

  (六)涉及重要财产权利转让、变更等与当事人有重大利益关系的事项,应根据领事官员要求谈话,并在《房产事务公证接谈笔录》上签名或捺指印。

  注:申请人草拟《委托书》、《声明书》、诉讼文书等时,请打印(点击查看参考格式)或用墨水笔书写,字迹必须清楚、工整,不得涂改。请勿事先签名或填写日期,待领事官员审核通过后在领事官员面前签名并填写日期,否则必须重新抄写。

  上述信息如有变动,以大使馆解释为准。

  上一条:申请条件                             下一条:具体要求一览表

推荐给朋友: