邮寄办理须知
2012/07/19

  一、按领区办证

  申请人应根据大使馆、总领馆领区划分向居住地所在辖区的大使馆或总领馆提交申请,否则,申请将会被退回。

  二、回邮信封

  仅接受有查询号码功能的回邮信件,如FedEx,UPS,或USPS等,不接受挂号回邮信封,如:CERTIFIED、REGISTERED信封;推荐使用FedEx Express(与大使馆签证处有签收手续);回邮信封上的发件人须填写申请人的姓名、地址,而不是中国大使馆证件处。

  三、邮寄地址

  Visa Office, Chinese Embassy

  2201 Wisconsin Avenue, N.W. Suite 110

  Washington, D.C. 20007

  请务必在信封显著位置注明“领事认证”字样。如因未注明上述字样而造成邮件被退回或延迟受理,大使馆不承担责任。

  四、办证时间

  邮寄办证一般需7个工作日,无加急申请。

  五、费用

  除规定的相关证件申请费用外,每份邮件(包)须另支付手续费5美元(该手续费不是回邮邮寄费,回邮邮寄费申请人自付)。付给大使馆签证处的总费用为:认证申请费+5美元邮寄手续费。

  仅接受现金支票( MONEY ORDER、CASHIER’S CHECK )或公司支票。不接受现金、信用卡或个人支票。同一批申请涉及的各种费用可写在一张支票上。 支票抬头须写:CHINESE EMBASSY。

  六、查询

  邮件申请自寄出15天内不接受查询。

  七、注意事项

  申请人通过邮寄递交申请前请详细阅读有关办证须知。对邮局和快递公司造成的邮件丢失、损坏或其它不当处理大使馆证件处不承担责任。因未按有关须知要求提交申请材料而造成的延误,证件处亦不承担责任。

 

推荐给朋友: