周文重大使夫妇在华盛顿唐人街举行春节团拜会
2007/02/06

  2007年2月3日,周文重大使及夫人在华盛顿唐人街举行春节团拜会,与华盛顿地区传统侨社的侨领、华侨华人120多人共庆新春佳节。

  周大使在致辞时说,2006年中国各族人民团结一心、奋发努力,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,国民经济和社会发展取得新成就,人民生活水平进一步提高。中国又向全面建设小康社会迈出了坚实一步。

  周大使说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。2006年,中美关系继续平稳发展,两国高层往来与沟通频繁,中美在各领域的合作得到进一步巩固与发展,中美共同利益不断扩大,远远超过彼此分歧,中美不但是利益攸关方,也是建设性的合作者。只要中美双方从战略和全局的高度把握两国关系发展的大方向,两国友好关系进一步发展就有良好的前景。

  周大使表示,2007年是中国人民全面落实科学发展观、加快构建社会主义和谐社会的重要一年。我们将按照经济社会又好又快发展的要求,推进改革开放和自主创新,促进社会发展和解决民生问题,推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道。我们将坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,围绕两岸关系和平发展的主题,加强两岸人民往来和经济文化交流,维护台海和平稳定,推进中国和平统一大业。

  侨胞代表刘平中先生感谢中国驻美国使馆长期以来对旅美侨胞的关心与支持,他祝伟大的祖国更加繁荣富强。

  团拜会上,四川省川剧院两位艺术家为侨胞们表演了川剧中的变脸,受到在场侨胞的热烈欢迎。

  驻美国使馆谢传勤公使、邱学军参赞兼总领事、张健青参赞兼副总领事等陪同出席了团拜会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿