周文重大使夫妇出席中国文化节“古韵雄风”综艺晚会
2007/10/02

  2007年9月30日晚,中国驻美国大使周文重夫妇出席了在乔治•华盛顿大学李斯纳大礼堂举办的大华盛顿地区侨界第九届中国文化节“古韵雄风”综合文艺晚会。谢传勤公使、乔治•华盛顿大学校长史迪文•纳普夫妇及当地各界人士1300多人观看了演出。美国总统乔治•布什给晚会发来了贺信。

  周大使在开幕式上致辞时首先代表中国驻美国大使馆对综艺晚会隆重举行表示热烈祝贺,并向支持和关心文化节的各界朋友、特别是积极筹办文化节活动的所有组委会成员及艺术家们表示崇高的敬意。周大使说,经过大华盛顿地区侨界九年的精心培育,“中国文化节”成为本地一年一度的文化盛事,深受本地侨胞和各界人士的喜爱。综艺晚会以“古韵雄风”为主题,将传播中华传统文化与推广北京奥运相结合,既体现华人社区团结向上的精神面貌,同时也丰富了华人社区的文化生活。周大使衷心希望大华盛顿地区侨界、特别是艺术家们再接再厉,为弘扬中华文化、推动中美文化交流做出更多的贡献。

  晚会节目丰富多彩,涵盖了声乐、器乐、戏曲、舞蹈、武术等多种艺术形式,内容从经典的中国艺术作品选段,如舞蹈“红楼梦”选段、弦乐四重奏“梁山伯与祝英台”到歌唱中华文化源头黄河的“黄河大合唱”,再到风情万种的中国少数民族舞蹈、民乐合奏和各流派的武术表演。在两个半小时的演出中,观众不时对演员们精彩的表演报以热烈的掌声。

  大华盛顿地区侨界中国文化节开1999年创办,由大华盛顿地区的华人社团联合举办。2007年大华盛顿地区侨界第九届中国文化节的主办单位有华盛顿华人社区联盟、大华府地区同乡会协会、希望中文学校、华人专业团体联合会、大陆大专院校校友会联合会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿