周文重大使夫妇为谢传勤公使离任和刘光源公使履新举办招待会
2007/10/29

  10月26日晚,周文重大使夫妇在使馆举行欢送谢传勤公使任满回国暨欢迎刘光源公使夫妇到任履新招待会。160多名侨界朋友冒着大雨前来出席。

  周大使在致词中赞扬谢公使三年来的工作,表示谢公使重视和关心侨务工作,在促进侨社团结、支持侨胞爱国活动、发展中美友好关系等方面做了大量的事情,与侨界的朋友结下了深厚的友谊。近年来,大华盛顿地区侨情发生了许多变化,这凝聚了谢公使的努力和心血。周大使在介绍刘公使时表示,刘公使年轻有为,具有丰富的外交经验,过去曾在美国常驻过,熟悉侨务工作。周大使强调,侨务工作是使馆工作的重要组成部分,我们将以胡锦涛主席对侨务工作的“三个大有作为”的论述为指导,继续为侨胞们提供良好的服务。

  谢公使在作临别感言时十分动情地表示,感谢侨胞们在其工作期间所给予的关心与支持,并将侨胞们支持祖国建设、两岸统一和中美关系稳定发展的情谊牢记心里,带回北京。

  刘公使在致到任感言时阐述了自己对中美关系重要性的理解,表示对此次履新感到很光荣,同时,也深感责任重大,并有信心不负重托,将使馆的侨务工作推上一个新台阶,为侨胞提供更好的服务。

  华盛顿市长艾德里安·芬提为谢公使发来贺状。大家向谢公使表达了依依不舍之情,对刘公使的到任充满了期待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿