中国驻美国使馆刘光源公使宴请希望中文学校主要负责人
(上网消息稿)
2008/01/24

  2007年12月27日,中国驻美国使馆刘光源公使在使馆会见并宴请华盛顿希望中文学校总校及其所属的马大、洛城、北维、盖城、赫城、西城等六校区主要负责人。

  刘公使在致辞时首先代表中国驻美国使馆对该校在弘扬中华文化,服务华侨华人社会,参与和支持大华府侨界开展友好活动,促进中国统一大业进程,推动中美教育文化交流和中美友好关系的发展等方面所做出的贡献表示肯定和赞赏。

  刘公使指出,在海外开展中文教育是传承中华优秀文化、凝聚华人社会力量、增强华侨华人生存竞争能力的重要途径之一。通过开展中文教育,可让更多的美国人民了解中国,同时,也可增进中美两国经济、文化、教育等领域的交流和合作。近年来,在大家的共同努力下,美国的中文教育取得了长足的发展和可喜的成绩。他希望大家继续积极开展各类有益于弘扬中华文化的活动,进一步促进中美关系的向前发展。中国大使馆将一如既往地支持中文教育,并与大家一起为中文教育事业的不断发展而共同努力。

  希望中文学校理事长梁康之感谢刘公使的宴请,并分别介绍了各个中文学校的发展情况,表示一如既往地开展中文教育,为弘扬中华文化,促进中美关系的发展做出贡献。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等参加了会见和宴请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿