中国驻美国使馆刘光源公使宴请华盛顿大专联执委会
(上网消息稿)
2008/01/24

  2007年12月20日,中国驻美国使馆刘光源公使和夫人在使馆会见并宴请华盛顿中国大陆大专院校校友会联合会执委会全体成员。

  刘公使指出,大专联属下有50个团体会员和5000多个人会员,众多会员具有博士或硕士学位,受教育程度高,事业有成。大专联作为大华府地区具有较大规模和重要影响的新华侨华人团体之一,是大使馆在该地区的一支重要依靠力量。

  刘公使对该会在服务侨社、参与侨界友好活动、维系与国内母校的联系、弘扬中华文化、促进中国统一大业进程,推动中美交流与合作等方面所做的贡献表示肯定和赞赏,希望该会再接再厉,继续发扬自身人才优势,做出更大的贡献。

  大专联陈有明会长表示,该会自成立以来,一直得到使馆的大力支持和帮助,希望今后继续与使馆保持密切联系,为华人融入主流社会,促进中美两国关系的发展而努力。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等参加了会见和宴请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿