刘光源公使出席美京华人各界联合会、安徽之友联谊会共同举办的欢迎宴会
2008/01/25

  2007年12月1日中午,中国驻美国使馆刘光源公使出席了美京华人各界联合会和安徽之友联谊会共同举办的欢迎宴会。

  刘公使致辞表示,这是来中国驻美国大使馆履新后首次应邀出席侨团举办的欢迎活动,对此感到很高兴,同时,也感谢两侨团的盛情邀请。刘公使简要介绍了中国国内形势和中美关系,表示,美京华人各界联合会成立于1979年,安徽之友联谊会成立于2003年,虽然成立的时间有先后,但在支持使馆工作,促进中美友好关系发展方面均做出了积极贡献。刘公使鼓励两会会员要进一步凝聚旅美华侨华人的力量,积极参政议政,为提高广大旅美华侨华人的社会地位继续努力,为促进国家统一、加速中国的现代化建设继续发挥积极作用。

  欢迎宴会上,美京华人各界联合会会长吴传庆、安徽之友联谊会会长许纲分别介绍了两会的情况。

  中国大使馆吴冬梅参赞兼总领事、覃展鹏领事、陈烨领事出席了欢迎宴会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿