刘光源公使出席大华府西北同乡会成立十周年庆典
2008/01/28

2008112晚,刘光源公使应邀出席大华府西北同乡会成立十周年庆典暨新春晚会。

刘公使代表周大使和驻美使馆,向参加庆典的300余名来自西北五省(区)的侨胞致以衷心的祝贺和新春的问候。

刘公使感谢西北同乡会十年来在促进中美友好,推动经贸往来,传播中华文化,凝聚侨胞力量等方面付出的努力。去年中国进出口总额达2.17万亿美元,进口9558亿美元。中美双边贸易额达到创纪录的3020.8亿美元,是两国1979年建交时的120多倍。现在, 中美互为第二大贸易伙伴,美国是中国的第二大出口市场和第六大进口来源地,中国是美国增长最快的主要出口市场。中美经贸合作互利共赢,为两国人民带来更多实惠。这些成就都离不开海外侨胞的努力和付出。希望在新的一年里,我们携起手来,支持北京奥运会,坚决反对任何“台独”倾向,为中美友好做出更多贡献。

驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事等陪同刘公使出席庆典。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿