刘光源公使出席华盛顿中国大陆大专院校校友会联合会换届仪式
2008/02/01

  2008年1月30日,中国驻美国大使馆刘光源公使出席华盛顿大陆大专院校校友会联合会(简称大专联)换届仪式,美国劳工部前财务总长莫天成、华盛顿地区各主要社团侨领等80余名来宾应邀参加。

  刘公使在致辞中表示,美国总统大选正在如火如荼地进行,大专联的换届工作业已结束。陈有明前会长在过去的两年里团结广大会友,爱国爱校,服务侨社,成绩很大,使馆表示感谢。同时热烈祝贺李革先生当选为大专联新一任的会长。

  刘公使表示,长期以来,大专联在服务华侨华人社区、促进中美经济、文化、教育、人才交流等方面发挥了十分重要的作用,特别是每年都成功地举办了各种大型的社团聚会和文艺活动,深受社会各界赞扬。希望新一届大专联在李革会长的领导下,在其他副会长和理事们的协助下,把各项工作做得更好,为2008年北京奥运会的成功举办继续贡献自己的力量。大使馆将一如既往地全力支持李革会长和大专联的工作。

  中国驻美国使馆王士彤参赞兼副总领事及教育处、领事部官员陪同刘公使出席了换届仪式。

        大专联由50多个中国大陆各主要校友会组成,会员达5000多人,主要居住在华盛顿特区、弗吉尼亚和马里兰州。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿