周文重大使夫妇出席大华府地区华侨华人春节晚会
2008/02/04

  2008年1月27日,中国驻美国大使周文重夫妇应邀出席了由大华府地区华侨华人在马里兰州的Strathmore音乐厅举办的2008年春节晚会。刘光源公使夫妇、美国会议员Chris Van Hollen、马州州长代表David Lee、马里兰州议员Susan Lee、蒙哥马利郡郡长Ike Leggett、美劳工部前财务总长莫天成以及当地各界人士近2000人观看了演出。

  周大使在致辞时代表中国驻美国大使馆,向旅居大华府地区和旅美华侨华人致以新春佳节的问候和祝福;对积极支持此次活动的美国各级政府和筹办活动的组委会成员表示感谢。周大使高度评价了大华盛顿地区华侨华人团体在服务华人社区,促进中美友好合作等方面所做出的工作,希望旅美华侨华人在新的一年里再接再厉,做出更大的贡献;同时祝愿北京2008奥运会取得圆满成功。

  此次活动是大华府侨界一年一度欢度春节的一大盛事,由华盛顿同乡会协会、希望中文学校、华人专业团体联合会等联合举办,以辞旧迎新、弘扬中华文化、促进中美友谊为主题,内容丰富、构思新颖。晚会在周大使与当地艺术家同台演唱《我和我的祖国》的雄壮歌声中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿