周文重大使夫妇在华盛顿唐人街举行春节团拜会
2008/02/04

  2008年1月26日,中国驻美国使馆周文重大使夫妇在华盛顿唐人街举行春节团拜会,与华盛顿地区传统侨团的侨领、华侨华人120多人共庆新春佳节。

  周大使在致辞时首先代表中国驻美国大使馆向华盛顿地区传统侨团拜年,致以新春佳节问候。周大使介绍了中国国内形势和中美关系,赞扬大华府地区传统侨团在服务侨社、促进美国经济发展和社会进步、参与中国经济建设和支持祖国统一大业、推动中美友好交流与合作等方面做了许多工作,希望传统侨团在新的一年里为推动中国和平统一大业进程,促进中美友好关系发展做出更大的成绩。

  华盛顿广东同乡会会长黄河代表与会传统侨团感谢周大使的宴请。表示,周大使夫妇从百忙中专门到唐人街为传统侨团举办春节团拜宴会是祖国政府和人民对旅居海外的华侨华人的极大关心和爱护,他们将努力团结旅美乡亲,为中国经济建设、和平统一大业、中美关系的发展积极贡献力量。

  驻美使馆刘光源公使夫妇及吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等参加了团拜会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿