刘光源公使出席美国福建同乡联合会成立1周年庆典
2008/02/05

  2008年2月3日晚,中国驻美国大使馆刘光源公使出席美国福建同乡联合会成立1周年庆典。

  刘公使在致辞时首先对福建同乡联合会成立1周年表示祝贺,并简要介绍了在过去一年里中国国内和中美关系的发展情况。刘公使表示,美国福建同乡联合会成立时间虽短,但在服务乡亲,努力争取合法权益,积极组织参与各项爱国活动,支持祖国统一大业,促进中美友好关系发展等方面做了许多工作,深得广大侨胞的好评。最后,刘公使祝愿福建乡亲及广大旅美侨胞春节快乐、身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

  美国福建同乡联合会十分关注中国部分地区发生的雨雪冰冻灾害,现场发起募捐,共筹集了12572美元,请中国大使馆转送国内灾区。刘公使代表中国大使馆和灾区人民感谢侨胞们的爱心,表示在党中央、国务院的领导下,在社会各界和海外华侨华人的关心和支持下,中国人民经过努力,一定能战胜雪灾,过上一个欢乐祥和的春节。

  吴冬梅参赞兼总领事及使馆部分官员也出席了庆典活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿