刘光源公使夫妇出席大华府华人中医学会新春晚会
2008/02/06

  2008年2月3日,中国驻美国大使馆刘光源公使夫妇出席了大华府华人中医学会新春晚会,美国国家食品药品管理局(FDA)有关官员、国立卫生研究院(NIH)研究员及华盛顿地区部分主要社团侨领等100余名来宾应邀参加。

  刘光源公使在致辞中表示,中医已有2500年的历史,是中国传统文化的精华,也是中国古代四大发明之外对人类的又一重要贡献。在包括大华府华人中医学会会员们在内的所有中医师的共同努力下,针灸等中医疗法已经得到美国政府和医学界的承认,是一项了不起的突破。

  刘公使充分肯定大华府华人中医学会会员们在治病救人的同时,也把博大精深的中华文化传播到美国,在促进中美民间友好交流方面作了大量实质性的工作。刘公使祝愿所有来宾新年快乐,鼠年吉祥。

  大华府华人中医学会成立于2000年,是由马里兰州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州和华盛顿特区有执照的针灸中医师组成的专业团体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿