刘光源公使出席北卡罗莱纳州侨学界春节活动
2008/02/14

  2008年2月10日,中国驻美国使馆刘光源公使夫妇应邀出席北卡罗莱纳州三角地区侨学界春节联欢会和迎春晚宴。

  刘公使首先代表中国驻美国大使馆,向济济一堂的北卡州侨胞们致以新春的问候和祝福。

  刘公使在致辞中介绍了过去一年中国社会、经济、教育和文化等各项事业取得的成就。刘公使说,当前中美关系总体保持稳定并继续向前发展,双方在政治、经贸等领域的沟通与合作更加密切,两国关系的战略意义和全球影响更加突出。广大旅美华侨华人和留学生身在海外,却情系家乡,为推动中国的发展和建设事业,促进和平统一大业,增加中美两国在各领域的交流做出了不可磨灭的贡献。最近中国部分地区遭受雨雪冰冻灾害,海外侨胞们纷纷解囊相助,我们深受感动,向伸出援手的广大侨胞致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  刘公使表示,中国驻美国大使馆将会一如既往地为旅美侨胞提供最好的服务。

  2月11日,刘公使夫妇专程看望了杜克大学的杰出华裔教授和留学生代表,并向他们致以新春的慰问。

  驻美使馆领事部和教育处官员陪同刘公使出席以上活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿