刘光源公使举行大华盛顿地区中文媒体餐叙会
2008/03/18

  2008年3月12日晚,中国驻美国大使馆刘光源公使在使馆举行中文媒体餐叙会,大华盛顿地区《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、《美华商报》、《新世界时报》、《美利坚新闻》、《华盛顿新闻》、“今日世界中文频道”8家主要中文媒体负责人与记者出席。

  刘公使在致辞中表示,大华府各中文媒体都是使馆的老朋友,长期以来对使馆工作给予了大力支持。媒体记者活跃于华人侨团和主流社会之间,对各种情况都非常熟悉,希望中文媒体继续为中美两国关系的发展、为中美两国人民之间的友谊发挥自己独特的作用,同时,也希望媒体对使馆工作多提建议,帮助使馆更好地为侨胞服务。

  刘公使向中文媒体介绍了使馆开展领事保护、证件服务及侨务工作的有关情况。最后,刘公使表示,中国大使馆将一如既往地支持中文媒体的发展,为华侨华人提供力所能及的协助和便利。

  来宾们分别介绍了各自媒体的情况并积极提出建议。

  中国驻美国大使馆王士彤参赞兼副总领事等出席了活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿