刘光源公使夫妇出席华盛顿中国大陆大专院校校友会联合会大型聚会活动
2008/05/19

  2008年5月3日,中国驻美国大使馆刘光源公使和夫人应邀出席了由华盛顿中国大陆大专院校校友会联合会(简称“大专联”)在黑山公园举办的支持北京奥运会大型聚会活动。

  刘公使在致辞时表示,非常高兴参加由大专联举办的迎奥运活动,对该会长期以来在服务华人社区,活跃侨界文化生活,促进中美友好合作交流等方面所做出的贡献表示赞赏,希望该会再接再厉做出更大的成绩。

  大专联每年初夏在马里兰州黑山公园举办大型野餐文体聚会活动,以增进会员情谊,促进相互交流,弘扬中华文化。今年活动以支持北京奥运会为主题,吸引了该会属下56个校友会共2000多人参加。他们在草坪上摆放五个大福娃,展示各种支持北京奥运的展板。并纷纷在一条长10米宽1.2米的“坚决支持2008北京奥运会”大型横幅上签名,表达了海外侨胞支持北京奥运、祝福奥运的心愿。

  马里兰州众议员李凤迁女士等应邀出席。

  驻美使馆领事部吴冬梅参赞兼总领事等陪同出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿