刘公使出席大华盛顿地区侨界赈灾晚会
2008/05/28

  5月27日晚,中国驻美国大使馆刘光源公使出席了大华盛顿地区侨界在汉宫大酒楼举办的情系四川地震灾区赈灾晚会。晚会由本地区同乡会协会等主要社团主办,包括巴尔的摩市社团在内的34个侨团共460人出席,共筹集善款33595美元。国内驻华盛顿地区主要媒体及本地华文媒体作了报道。

 

  刘公使首先代表周文重大使向晚会致辞。刘公使说,国难当头,全球炎黄了孙再一次以自己的言和行,向全世界人民展示了中华民族的团结和坚毅,开放和热诚,体现了血浓于水的手足亲情,赤子之心。从东部的阿巴拉契亚,到西部的海岸山脉,从北部的芝加哥,到南部的休斯敦,旅美华侨华人不分地域,不分职业,不分社团,不分背景,纷纷献出慈善之心、爱国之情。据不完全统计,旅美华侨华人的捐款已接近800万美元。同胞的涓涓爱心感人至深,永志不忘!其实爱心不论大小,爱心不论多少,只要人人都献出一点爱,就能点燃灾区人民生的希望。

  刘公使表示,十五天来,举国悲恸,全民抗震。中国政府把人民群众生命安全始终放在首位,救灾工作快速全力、有序有效。包括美国在内的各国政府和人民纷纷施以援手,并以种种方式鼓励和赞赏中国政府艰苦卓绝的努力。

  最后,刘公使表示,尽管余震还会持续不断,尽管堰塞湖险情严峻,尽管医疗救治困难重重,尽管灾后安置任务繁重,只要中华民族的每一个分子,心连心,手牵手,肩并肩,众志成诚,同舟共济,祖国就一定能夺取抗震救灾的胜利,灾区人民就一定能够渡过难关!

  晚会上,侨胞们捐出了工艺品进行义卖,竞拍声此起彼伏。黄河艺术团成员及部分侨胞积极上台义唱义演,筹集善款。当汉宫大酒楼老板李伯健先生宣布捐出当晚10400美元餐费时,掀起了全场热烈的掌声。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、覃展鹏领事等官员也出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿