刘光源公使出席华盛顿侨界“血脉相连”赈灾晚会
2008/06/03

  2008年5月31日,中国驻美国大使馆刘光源公使出席华盛顿侨界“血脉相连”赈灾晚会。华盛顿地区主要侨团负责人及千余名侨胞参加。

  刘光源公使在致辞中表示,连日来,华盛顿地区广大侨胞踊跃捐款捐物,以各种方式积极支援祖国抗震救灾工作,许多事迹令人感动,中国大使馆向广大侨胞致以衷心的感谢。刘公使表示,我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在包括海外华侨华人、中国留学生在内的全体中华儿女的共同努力下,中国人民一定能战胜自然灾害,重建家园。晚会期间,刘公使接受了凤凰卫视采访。

  晚会由华盛顿中国音乐协会、华盛顿中国知青协会、四川暨重庆同乡会、希望中文学校、大华府同乡会协会、华盛顿华人专人团体联合会、福建同乡联合会等60多个社团及单位联合主办。参加义演的近200名演员们以合唱、独唱、舞蹈、武术、配乐朗诵等多种形式的表演,表达了广大侨胞心系祖国、情系灾区的真挚情怀。现场气氛热烈,自始至终洋溢着与灾区同胞血脉相连的骨肉亲情,共为灾区筹集善款近17,000美元。

  中国驻美国大使馆王士彤参赞兼副总领事及教育处、领事部官员陪同刘公使出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿