刘光源公使出席北大校友会庆祝北大成立110周年暨为四川汶川地震募捐活动
2008/06/03

          2008531,中国驻美国大使馆刘光源公使出席了华盛顿北京大学校友会庆祝北大成立110周年暨为四川汶川地震募捐活动。

刘公使在致辞时指出,北京大学是一所著名学府,她不但在中国,乃至世界上都很具影响力。北大为中华民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步做出了巨大贡献,在中国走向现代化的进程中起到了重要的先锋作用。旅美北大学子继承和发扬北大精神,在不同的领域里,在各自的事业上取得了可喜的成绩,也为增进中美友谊、促进中美两国人民的交流与合作等方面做出了积极贡献。

刘公使对该会积极为四川汶川地震开展赈灾活动表示感谢。他指出,旅居大华府乃至全美华侨华人在此次赈灾活动中积极踊跃,慷慨解囊,充分体现了海外侨胞与灾区同胞血浓于水的深厚骨肉情谊。

应邀出席上述活动并发表热情友好讲话的美国官员有马里兰州众议员SUSAN LEE、美联邦前众议员MATTHEW JAMES SALMON、国际合众社总编MICHAEL MARSHALL、马州乔治王子郡行政部主任MICHAEL HERMAN

中国驻美国大使馆吴冬梅参赞兼总领事等也应邀出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿