中国驻美国大使馆举办优秀海外华文教师表彰会
2008/06/11

  2008年6月6日,中国驻美国大使馆为优秀海外华文教师举办表彰大会,大华府地区希望中文学校的洛城、盖城、北维、赫城、西城校区,美中实验、巴尔的摩、特拉华春晖、北卡教堂山、洛丽、凯瑞中文学校优秀教师24名及各校校长出席。中国驻美国大使馆刘光源公使在会上讲话并为优秀教师颁奖。

  刘公使首先对获得优秀海外华文教师称号的老师们表示热烈祝贺!他指出,中国政府十分重视华文教育事业的发展。在海外开展华文教育功在当代,利在千秋,是传承中华文化、凝聚侨心、促进中外文化交流的重要手段。在经济全球化时代,海外侨胞自身竞争力也必将进一步增强。近十年来,在有关方面的共同努力下,美国华文教育取得了长足的发展和可喜的成绩。各地中文学校以学校为平台,团结学生家庭,促进社区和谐,增进中美两国人民的理解与友谊做出了重要贡献。他赞扬优秀海外华文教师们十几年如一日,不仅教书而且育人,积极传播中华文化,成为中华民族的形象代表,是华人社会令人敬佩的楷模。他对中文学校师生员工和家长们在此次为四川汶川地震灾区赈灾活动中积极踊跃,慷慨解囊的义举予以充分肯定和感谢。他希望大家群策群力,团结协作,开拓进取,把各地中文学校办得更好,为发展中文教育做出更大贡献。中国大使馆将一如既往地支持中文教育在美国蓬勃发展,并与大家一起为中文教育事业的不断发展而共同努力。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等也出席了上述活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿