刘光源公使出席美中实验学校2007学年结业典礼
2008/06/20

  2008年6月14日,中国驻美国大使馆刘光源公使出席了华盛顿美中实验学校2007学年结业典礼。

  刘公使首先代表周文重大使向该校举办结业典礼表示祝贺!他说,美中实验学校自2004年创办以来,实施小班制和“寓教于乐”的教学方法教授中文,同时开设绘画、音乐等辅班课程,学校既教书育人,又大力传播中华民族的优秀文化和传统美德,深受学生和家长的欢迎和肯定,使学校在短短几年内得以从数十人迅速发展到目前的300多人。

  他指出,家长们送子女到学校接受中文教育是具有远见卓识之举。在经济全球化的今天,华裔后代学好中文不仅可以提高自身竞争能力,而且为传承中华优秀文化,促进中美两国人民之间的交流与合作做出贡献。

  刘公使高度评价学校老师和员工放弃周末休息,义务从事中文教育的无私奉献精神;对学校师生员工和家长们在此次为四川汶川地震灾区赈灾活动中慷慨捐款的义举表示感谢。他希望大家再接再厉,团结协作,开拓进取,把学校办得更好,将中文教育事业不断推向前进。

        驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事等陪同出席了上述活动。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿