刘光源公使出席希望中文学校建校15周年庆祝会
2008/06/20

  2008年6月14日,中国驻美国使馆刘光源公使出席大华盛顿地区希望中文学校建校15周年庆祝会。

  刘公使首先对希望中文学校成立15周年表示热烈祝贺。他指出,学校成立15年来,取得了长足发展和可喜成绩。办学规模不断扩大,学生由30多个增加到4000多个,教师由几个增加到200多个,教学课程日益丰富,教学质量不断提高,为华裔子女学习中文和了解中华文化丰富内涵提供了良好条件。学校积极组织参与侨界爱国友好活动,为促进社区和谐,服务华人社会,增进中美两国人民的理解与友谊做出了重要贡献。刘公使对希望中文学校师生员工和家长积极为四川汶川地震灾区踊跃捐款,慷慨解囊的义举予以充分肯定和感谢。

  在海外开展中文教育功在当代,利在千秋。刘公使希望大家再接再厉,团结协作,开拓创新,为进一步发展中文教育,促进中美文化交流做出更大贡献。中国大使馆将一如既往地支持中文教育,与大家一起为中文教育事业的不断发展而共同努力。

  驻美国使馆王士彤参赞兼副总领事陪同出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿