周文重大使夫妇出席大华盛顿地区侨界国庆晚会
2008/09/27
 

2008921晚,周文重大使夫妇、刘光源公使夫妇、谢锋公使夫人王丹女士应邀出席大华盛顿地区侨界庆祝中华人民共和国成立59周年晚会。

周大使在致辞中说,自建国以来,尤其是改革开放30年来,中国的现代化建设取得了辉煌成就。特别是北京成功举办奥运会和残奥会,向全世界展示了中国为国际奥林匹克运动的发展,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界所做出的贡献。

对于广大旅美华侨华人在今年初南方雨雪冰冻灾害、“3·14”拉萨事件、北京奥运火炬海外传递中反华势力的干扰和破坏活动以及四川汶川大地震等祖国面临严峻考验时做出的贡献和给予的支持,周大使表示衷心感谢。

谈到两岸关系,周大使表示,中国政府将继续坚持“一个中国”的原则,加强两岸人员往来,促进两岸经济文化等各领域交流合作,为两岸同胞谋福祉,为台海谋和平,维护中华民族的长远利益。周大使还特意向出席晚会的台湾同胞表示了问候。

周大使还说,改革开放三十年,中国取得了长足的进步,中华民族复兴正面临难得的历史机遇,在党中央、国务院的坚强领导下,在广大海外华侨华人的大力支持和帮助下,中国人民团结一心,中华民族的伟大复兴一定能实现!

晚会在周大使与侨胞合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

晚会由华盛顿地区同乡会协会主席何晓慧主持,华盛顿华人社团联盟主席刘平中、美国马里兰州众议院多数党副党鞭、众议员李凤迁、华盛顿市长亚太裔事务办公室主任具秀炫分别致辞。美国劳工部前财务总长莫天成及大华盛顿地区侨界四百余人出席了晚会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿